A Dona Celina traz o clima aconchegante e intimista de Minas Gerais para sua casa no bairro do Jardim Guedala, em São Paulo, e conquista sua fiel clientela com pães de queijo artesanais, elaborados com uma cuidadosa seleção de ingredientes naturais e que respeitam a tradição mineira. Os 11 sabores doces e salgados são servidos no salão diretamente de cada fornada ou enviados por delivery para toda a cidade, bem embalados em bolsas térmicas, tanto na versão pronta e quentinha quanto na congelada para preparar em casa.
Fundada pela advogada Luciana Peres, que nomeou a marca em homenagem à sua avó materna, a Dona Celina se consolidou a partir de uma receita de família. Em 2016, assim que deixou de advogar, Luciana, que é nascida em Uberaba, dedicou-se ao preparo do pão de queijo ensinado por seu tio e colocou em prática a venda em feiras de pequenos produtores, onde acessou a memória afetiva e conquistou o paladar de muitos consumidores. “O pão de queijo da minha família e que passei a fazer para os meus filhos, agora ofereço aos clientes nesses quase oito anos de história”, conta Luciana.Bem requisitada, após quatro anos Dona Celina encontrou um lugar para chamar de seu e abriu a primeira loja no ano de 2020, período adverso e inesperado pela pandemia, mas que encontrou forças pelas entregas em domicílio. De casquinha crocante, aerado na medida certa e o protagonismo de 50% de queijo na receita, entre as opções de pães de queijo estão o Tradicional (R$ 8 – 70g), Integral R$ 9 – 70g), e as versões recheadas com Requeijão de Corte (R$ 12 – 90G), Linguiça Artesanal com Cebola Caramelizada (R$ 14 – 90g), Doce de Leite (R$ 11 – 80g), entre outros. Como carro-chefe, os mais pedidos ficam com o famoso Palito de Parmesão (R$ 9 – 60), uma miniporção com 03 unidades, e a versão recheada com uma cremosa Goiabada Caseira (R$ 11 – 80g) e Queijo Canastra na chapa (R$ 12, - 90g). Todas as receitas também são vendidas via delivery e em embalagens congeladas de 500g para serem preparadas em casa no forno ou na air fryer.
Além do cardápio focado em pão de queijo, a casa serve cafés especiais como acompanhamento e conta com um empório de produtos selecionados a dedo dos quatro cantos do país. No total, o espaço reúne mais de 50 pequenos produtores brasileiros de queijos, doces, vinhos, meles, compotas, pimentas, entre outros.
Atualmente, Dona Celina fornece seu pão de queijo para mais de 40 estabelecimentos no Estado de São Paulo, como cafeterias, sorveterias e a versão congelada em empórios de varejo premium. Segundo Luciana, “é muito especial compartilhar a receita da minha família, que comia os pães de queijo na fazenda, com os clientes. E mais ainda, despertar o desejo por um produto de qualidade, feito com ingredientes de verdade, por um preço justo”.
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