segunda-feira, 11 de dezembro de 2023

O que comer após a colocação de implantes dentários?

Se você fez a cirurgia de implantes dentários recentemente ou está com o procedimento agendado, provavelmente está se perguntando quais alimentos serão mais fáceis de comer no período imediato após o procedimento. Afinal, cuidar da alimentação nesse período é tão fundamental quanto tomar corretamente os medicamentos prescritos. “Nos primeiros dois dias após a cirurgia, a região implantada não suporta efetivamente a pressão da mordida nem a rigidez de certos alimentos”, afirma o Cirurgião-Dentista Sérgio Lago, Mestre e Doutor em Periodontia e Embaixador da S.I.N. Implant System. “Adotar uma dieta específica nos primeiros momentos após a cirurgia é fundamental para proporcionar conforto e estimular a cicatrização e em caso de dúvidas, o paciente deve sempre procurar o especialista”, completa. Confira, a seguir, 7 alimentos liberados nas primeiras 48h após a cirurgia:Sorvete e açaí: proporcionam uma sensação de alívio refrescante, mas também ajudam a reduzir o inchaço pós-cirúrgico. Frutas amassadas: facilitam o processo mastigatório e não agridem a região em recuperação. Sua consistência suave minimiza o impacto sobre os tecidos operados, promovendo uma experiência alimentar mais confortável. Vitaminas e suco de frutas: fornecem nutrientes essenciais para auxiliar no processo de recuperação, como as vitaminas A, C e do complexo B. No entanto, é importante evitar frutas ácidas, como laranjas, limões e abacaxis, para prevenir o aumento da sensibilidade nos tecidos e garantir uma cicatrização sem contratempos.
Sopas: consumidas frias, em forma de caldo ou creme, são opções nutritivas e evitam a acumulação de resíduos que possam interferir na área cirúrgica. Purê: à base de batata ou outros legumes é uma escolha que garante o aporte de nutrientes essenciais e, em geral, são muito saborosos. O purê de batata, por exemplo, é um clássico da nossa infância que é fonte de vitamina C, vitaminas do Complexo B, fósforo, ferro e cálcio. Pães e biscoitos amolecidos com leite: são uma alternativa interessante para a ingestão calórica necessária. Massas: versáteis e fáceis de consumir nos primeiros dias, tornam-se uma opção prática para manter a nutrição durante o período pós-cirúrgico.
E, agora, conheça alimentos contraindicados. O Dr. Sergio Lago faz um alerta: para evitar danos ao novo implante, o paciente deve evitar os alimentos abaixo nas primeiras quatro semanas após a cirurgia:Alimentos crocantes, como batatas fritas, amendoim e pipoca;
Alimentos duros, como algumas frutas e vegetais;
Alimentos pegajosos, como balas, gomas e caramelos;
Alimentos ácidos, como tomate, laranja, limão e abacaxi;
Alimentos picantes, como salsa e pimenta;
Alimentos e bebidas muito quentes, como sopas, chás e café;
Mais informações em www.sinimplantsystem.com.br.

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