sábado, 12 de agosto de 2023
De 17 a 20 de agosto: Chocolat Festival volta a Belém, onde realiza oitava edição
Com o tema O Pará na Bioeconomia da Amazônia, o Chocolat Amazônia, maior evento de chocolate e cacau da América Latina, vai acontecer entre os dias 17 e 20 de agosto Pela oitava vez em Belém, no Pará, o Chocolat Amazônia e Flor - VIII Festival Internacional do Chocolate e Cacau será realizado de 17 a 20 de agosto, no Hangar — Centro de Convenções e Feiras da Amazônia. Quem for ao evento, gratuito, vai ter à disposição palestras, debates, rodas de conversa, degustação e aulas de culinária, além de 120 expositores de 250 marcas. Simultaneamente, o público poderá apreciar também o melhor da produção de flores e plantas genuinamente amazônicas no Flor Pará, que reunirá agricultores familiares e comerciantes do segmento. Em 2023, o festival já passou por Salvador (BA), Altamira (PA) e Ilhéus (BA), onde chegou a sua 30a. edição. Neste ano, ainda estão previstos mais desembarques domésticos, em Linhares, ainda este mês entre 24 e 27 de agosto; Brasília, Minas Gerais e em São Paulo (SP), além de um internacional, em Porto (Portugal). Para Marco Lessa, idealizador do projeto e responsável pela organização do Chocolat Festival, o retorno à capital paraense apenas confirma o sucesso que é o evento, que recebe um destaque ainda maior devido ao fato de o estado ser o atual líder nacional na produção de cacau. O Chocolat Amazônia é realizado pela MVU Eventos, detentora da marca para o Brasil e exterior; e pelo Governo do Pará, através da Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), com recursos do Fundo de Desenvolvimento da Cacauicultura do Pará (Funcacau). O evento conta ainda com apoio das secretarias estaduais de Turismo e Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia, além da Adepará, Ceplac, FAEPA, Senar Pará, FIEPA, Sebrae e Unama Universidade. Programação Ao longo dos quatro dias, o público vai poder apreciar o Show Cooking, um espaço para o preparo, ao vivo, de receitas à base de chocolate por grandes chefs. Acontecem ainda o Fórum do Cacau, com painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, a produção de cacau fino, a sustentabilidade da cultura do cacau e os avanços tecnológicos. Também integram a programação o Chocoday, que vai trazer painéis com palestrantes nacionais e internacionais sobre as tendências do mundo do chocolate; o Ateliê do Chocolate, no qual chocolatiers vão produzir, em tempo real, esculturas que tenham essa guloseima como matéria-prima; e o Kids Cooking, um espaço com recreações e minicursos voltados ao público infantil. Mais detalhes da programação serão divulgados em breve no site chocolatfestival.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário