segunda-feira, 12 de setembro de 2022

Bárbara Neves é pentacampeã do Enduro da Independência

Bárbara Neves, da equipe Honda Racing, é pentacampeã do Enduro da Independência.
São Lourenço (MG) - A goiana Bárbara Neves conquistou neste sábado (10/9), em São Lourenço, Minas Gerais, o pentacampeonato da categoria Feminina do Enduro da Independência. O título foi alcançado após a piloto da Honda Racing, a bordo de uma motocicleta CRF 250F, finalizar o último dia de disputa na primeira posição, mantendo a liderança alcançada na véspera. Outro representante da equipe vermelha na competição, Bruno Crivilin foi vice-campeão na categoria Elite - o capixaba pilotou uma Honda CRF 250RX nos cinco dias da tradicional prova de enduro de regularidade. Bárbara celebrou a conquista e ressaltou a disputa saudável travada com a principal oponente na disputa pelo título, Regina da Silveira. “Estou muito feliz, é o meu quinto título consecutivo e não foi nada fácil. Posso dizer que essa edição foi a mais especial para mim. A prova foi bem disputada, e uma disputa muito saudável com a Regina. Durante a prova, eu sei que se eu precisasse, se acontecesse alguma coisa comigo, eu podia contar com ela. E ela também podia contar comigo. Então foi muito saudável e muito bom competir com ela”, disse a agora pentacampeã do Enduro da Independência. Para Bruno Crivilin, que é especialista em Enduro FIM e representa o Brasil no Campeonato Mundial da modalidade, a disputa da prova serviu para conquistar maior experiência e preparo emocional neste tipo de competição. “Foi bom porque eu descobri que posso me preparar melhor psicologicamente para estas competições de vários dias e vou trabalhar mais essa questão daqui pra frente. De qualquer maneira, foi um privilégio competir nesta prova tão tradicional”, disse o capixaba. A 40ª edição do Enduro da Independência teve a largada realizada em Socorro (SP) e, ao todo, em cinco dias de competição, foram percorridos 829 km pelos competidores. Após passar por Itajubá, Lambari e Caxambu, sempre em território mineiro, os pilotos encerraram a disputa em São Lourenço, também em Minas Gerais. Os pilotos da equipe Honda Racing são patrocinados por Pro Honda, ASW, Fox, Borilli, DID, Alpinestars e Seguros Honda.
Crédito: Ney Evangelista
40º Enduro da Independência\ Socorro (SP) a Itajubá (MG)