terça-feira, 3 de dezembro de 2024

Bruna Leite ensina o preparo do Beef Wellington para o Natal

Crédito: Nanda Ferreira
A chef Bruna Leite, do bistrô paulistano Petit Petit, ensina o preparo do Beef Wellington, um dos pratos de sucesso do restaurante, para as ceias de fim de ano. Feito com filé-mignon, presunto Parma e cogumelos envoltos em massa folhada, a chef recomenda a receita no “tamanho família”, ou seja, com uma peça inteira da carne, para inovar no cardápio das festas de Natal e Ano-Novo e surpreender a todos.
Abaixo, a receita completa:
Ingredientes:1 peça de filé-mignon de 600 gramas
1 fio de azeite para dourar a carne
sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de cogumelos diversos (Paris, portobello ou outros de sua preferência)
250g de cebola picada
1 pacote de massa folhada (300 gramas), da marca de sua preferência
400g de presunto Parma
1 gema de ovo
Ramos de tomilho a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira com fogo alto, adicione um fio de azeite e doure de todos os lados a carne, já temperada com sal e pimenta. Reserve. Na mesma frigideira, doure os cogumelos com a cebola picada (este preparo é chamado de duxelles, tradicional da cozinha francesa). Reserve. Abra a massa folhada em uma superfície lisa. Disponha o presunto Parma lado a lado, por cima da massa, até cobrir tudo. Espalhe a duxelles por cima de todo o presunto, e finalize com a carne por cima. Envolva toda a carne com a massa recheada e feche bem todos os lados com a massa. Decore com os ramos de tomilho e pincele a massa com a gema do ovo. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos, até a massa dourar. Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência.
Rendimento: 4 a 5 porções
instagram: @petitpetit.itaim

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