terça-feira, 6 de agosto de 2024

Tatiana Weston-Web, Surfista brasileira conquista a prata em final com americana

A surfista gaúcha, Tatiana Weston-Web, bolsa Pódio do Programa Bolsa Atleta do Ministério do Esporte, conquistou a prata na noite desta segunda-feira (5/8) ao disputar com a norte americana Caroline Marks, a atual campeã do mundo, que levou o ouro com uma pontuação de 10.50 contra 10.33 da brasileira. Mais cedo, Tatiana venceu a atual número 3 do mundo, a costarriquenha Brisa Hennessy, por 13.66 x 6.17 e garantiu o sonho de o Brasil disputar a final do surf nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Apesar do mar com poucas ondas grandes em Teahupoo, no Taiti, a brasileira aproveitou uma punição contra a surfista Brisa por não ter respeitado a prioridade e avançou para a decisão, com pódio garantido. Mesmo com o tempo ruim, as ondas do mar da Polinésia Francesa favoreceram dois brasileiros na noite desta segunda-feira (5/8), garantindo duas medalhas olímpicas para dois surfistas do país.