sexta-feira, 7 de junho de 2024

Time global de multinacional se reúne na Uesc - Lideranças conheceram o Centro de Inovação do Cacau


Uma comitiva de lideranças globais da Mondelez Internacional realizou reunião na Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc) com a participação do Centro de Inovação do Cacau (CIC). O objetivo da reunião foi mostrar e avaliar os projetos internos e externos de pesquisa e assistência na área do cacau na região do Brasil, sobretudo em Ilhéus e região através da iniciativa Cocoa Life. Grande parte da produção da empresa é concentrada em Ilhéus. Os palestrantes, dentre os quais estiveram representantes de parceiros como a GIZ, OFI e ADR, destacaram a importância do sistema cabruca para a região, além de exposições sobre projetos em escolas públicas, de reflorestamento e de assistência a cacauicultores. Atualmente o Brasil conta com cerca de 90 mil fazendas de cacau, com produtores de aproximadamente 62 e 63 anos de idade. O reitor, Alessandro Fernandes, juntamente com o vice-reitor, Mauricio Moreau, receberam os líderes globais da multinacional na reunião e ressaltou a parceria da Uesc com a Mondelez a qual representa muitas possibilidades, que envolvem docentes e discentes da instituição por meio de projetos desenvolvidos com o Centro de Inovação do Cacau. Frisou ainda que, no passado, a região exportava amêndoas de cacau e importava cacau, mas atualmente, na cadeia produtiva do fruto, também tem uma grande responsabilidade, juntamente com todos os outros atores envolvidos, em fazer melhoramentos e pesquisas em cacau.
O professor Alessandro Fernandes anunciou a implantação, em breve, de um projeto de Mestrado em Cadeia Produtiva do Cacau aqui na Uesc. “Em nosso Campus já estão instaladas duas fabricas de chocolate: uma no CIC voltada para pesquisa e melhoramento da matéria prima e uma outra, da Economia Solidária, destinada para micro e pequenos produtores. Isso ajuda e economia regional e coloca nossa Uesc no cenário mundial.
Depois de cumpridas as palestras com os gerentes de várias unidades e projetos de pesquisa, o grupo foi conhecer o Centro de Inovação do Cacau, liderado pelo Diretor Cientifico, Cristiano Villela.

Nenhum comentário: